Только встала в ночи

  Только встала в ночи, и в окно вдруг взглянув, невзначай,
  Не поверила сразу, там снегом весь двор поукрыло!
  Этот белый покров он развеял ночную печаль,
  Все машины в снегу и деревья, и как это мило!
  Ну, не тай до утра, да и утром не тай! Полежи!
  Как устала я ждать это белое кружево веток!
  Пусть  бушует февраль, нарисует Зима миражи
  У меня на окне. Я морозом бываю согрета.
  Все ж случилась Зима! Как достал этот мокрый январь!
  Этот грязный асфальт в  серой слякоти тающих улиц.
  Не достойны зимы мы, наверно, такая мораль.
  И смирились почти, и уже за весной потянулись.
  Как боюсь я спугнуть этот нежный нежданный пейзаж,
  Двор застыл, огоньки лишь на джипе горят и  сверкают.
  Спать ложиться боюсь. Вдруг заснешь, и как будто, предашь
  Волшебство белой ночи февральской.
                Она уже тает.

   12.02.20


Рецензии
Очень хорошие строки. Слышно душу.

Владъ Мирный   20.11.2020 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.