Написала ночью глупой питицию

Написала ночью глупой _ питицию,
Оказалось, то была репетиция,
Оглянулась назад,_ узколицая,
Появилась Луна бледнолицая.

Нет румян, и совсем невесело,
Одинокая, нос с горбинкой повЕсила...
Не догнать волю ту _ куролесила!
И мечту на окне занавесила....

Заслужила лишь то, что положено,
совершила все невозможное...
В чемодан вещи с вечера сложены,
И глаза уж давно не встревожены.

Собиралась молва на разборочки,
Да ушла ковылять на задворочки.
Что ей счеты со мною то сводничать,
Не умею с молвой осторожничать.


В суете незадачливой _ репетиция,
оказалась в руках  синей птицею
Ни к чему сочинять мне питицию,
Пусть лежит в снегу руковицею.

Не найдет тот, кому предназначена,
Потому что за муки заплачено,
Ничего без души не растрачено,
И морозцем сердитым не схвачено


Рецензии