Наткнулся

 По мотивам стихотворения Л.Тереха * всепогодное*

Оригинал:

Когда промокший и взъерошенный
Идёшь с работы без зонта
Чего-то хочется хорошего
И чтобы много и за так,
Чтобы само и без усилия
Вот так взяло и снизошло -
Сухое, Светлое, Красивое…
… и чтоб жениться не пришлось


Наткнулся

"Когда промокший и взъерошенный,
слегка в подпитие, в слезах,
идешь, как будто кем-то брошенный,
наткнуться хочется в потьмах
на что-то нежное, прекрасное,
чтоб разом смыло боль и злость...
Мечтал, как видимо, напрасно я -
наткнулся, блин, на ржавый гвоздь.


Рецензии