Смертное сознание
В Бессмертье Жизни, в Беспредельность Мысли!
Сознанию обыденному лень
Признать предназначенье к этой Выси!..
Оно привязано к насущности нужды,
К добыче власти, удовольствия, еды;
В подачках неслучайных озарений
Мгновенной выгоды искать, обогащений –
Сознания корыстен интерес!
Во временном, земном стремленье выиграть –
Как дурачок в компьютерные игры,
Так человечество играется в прогресс!..
Всё Мироздание бессмертно и разумно!
Мы часть его, что верит в смерть безумно…
17.2.2020
Свидетельство о публикации №120021709645