Слово

Четвертый этаж и вечер,
стоит еда на столе,
картина из звездного неба,
повисла за шторкой в окне.
Засохший в горшке лимон
ожил ,вдруг, и начал цвести.
И тянуться к свету листья,
жизни взяв от земли.
Белый кот на моих коленях,
чайник стоит на газу.
Я поздно начал ложиться,
и рано теперь встаю.
И будто старый пират
с поленом вместо ноги:
спрятав письмо в бутылку,
в нем скрыл печали свои.
Друг мой близкий и верный,
я скучаю по нашим беседам.
Я надеюсь, что дом твой, как прежде
обходят печали и беды.
И надеюсь, что жизнь длиннее,
чем отрезок в семьдесят лет,
а за ним ожидает страна
где есть то, чего даже нет.
И надеюсь, я как тот лимон,
погибнув не до конца,
Однажды Воскресну от Слова,
что в мир пришло до меня


Рецензии