Строфа горящая во мне

В одно мгновенье камень смяла,
Строфа горящая во мне.
Железом время искривляла,
Мечтой пылая на огне.
Ни словом жарким, строчкой пылкой,
Гранитной рваной бороздой,
Легли на искривлённый вихрь,
Кровавой пронеслись толпой.
Те слоги звонко били в душу,
Рвались наружу по губам,
И звуки слов кололи уши.
Срастаясь, клеились к словам.
По буквам.
По слогам.
По строчкам.
Наверх, к гортани, к языку,
Плескаясь вырваться наружу,
Пронзить словами синеву.


Рецензии