Нелепое письмо

Я знаю, все непоправимо.
Мое нелепое письмо
Пусть пролетит случайно мимо
Твое знакомое крыльцо.

В нем много будет откровений
В чем не признался никому,
В него вложу я лист осенний,
Он передаст мою тоску.

Загну немного уголочек
Чтоб передать свою любовь,
Ты вырви после тот кусочек,
Там кажется засохла кровь.

Ах, да, письмо ты не получишь.
Так даже к лучшему, поверь.
Ты только им себя измучишь,
Измучишь всякой меры сверх.

Не допущу твоей печали,
Пусть лучше злость сожмет в тиски.
Пронзив горячими лучами
Твою печаль сотрет в пески.

А ты живи, живи как прежде,
Любовь однажды позабыв.
Я вымолил тебе надежду
Свою ей душу заложив.


Рецензии