Услышал голос Ной

Услышал голос Ной:
Построй ковчег по плану.
Применишь опыт свой,
А я все мерки дам вам.
И Ной, и сыновья
Трудились, как могли.
Их дружная семья
Благую весть несли,
Что Бог сказал спасаться,
Что к ним грядет беда...
Соседи рассуждали:
Вот глупый человек!...,
Годами наблюдали
Как строился ковчег.
"Не стоит ужасаться...
Какая там вода?...
Как в месте их пустыном
Корабль поплывет?
Хотите, гните спины...
Вот глупый вы народ!"
А Ной усердно строил,
И шел за годом год...
Ковчег он обустроил,
Чтоб жить там целый год.
Все, кто в Содоме жил,
Смеясь над ним украдкой,
Тот жил и не тужил,
И спал ночами сладко.
Огромен был ковчег,          
И всем хватило б места...
Но вот ведь человек...
Не может без протеста!
"Не надо нас пугать!
Что может здесь случиться?
И сколько можно ждать?
Ты знаешь лишь молиться..."
Вошла семья в ковчег,
И дверь тотчас закрылась.
И вот - потоки рек,
И бездна вод открылась.
И проливным дождем
Залило город их...
Вот так и мы живем
Средь Содомлян глухих.


Рецензии