Мария сидела у ног Иисуса

Мария сидела у ног Иисуса
И слушала то, что Он всем говорил.
И было Марии немножечко грустно -
Ведь Марфа совсем выбивалась из сил.

А как ей хотелось, чтоб Марфа присела
Послушать Его, Он так чудно учил...
Но Марфа сердилась: Вот сделаю дело,               
Послушаю, если на то хватит сил.

Ну что же такое, как духу хватает?
Сидеть, когда в доме почетнейший гость?...
Ведь столько работы...Он не понимает,
Что кротость Марии мешает, как гвоздь.

Господь улыбнулся, взглянул на Марию
На Марфу взглянул, и так тихо сказал:
Отец Мой послал возвестить о Мессии,
Который путь веры бы вам указал...

Блаженна Мария, одно только надо -
Искать Царства Божья  усталым сердцам.
И если найдете, вам будет награда,
Ведь все остальное приложится вам!


Рецензии