Скрижали Истории

               
Впечатаны в Истории скрижали
Народов судьбы с вековых  глубин.
Очерчены незримыми межами
Плебей и воин, раб и господин.

С тех пор в горнилах противостояний
Костры трещали, плавился металл.
И в них, порой без всяких притязаний,
Народ себе кумиров создавал.

Но тот, кого вносили в свет софитов,
Нередко становился палачом.
И не всегда бесстрастная Фемида
Его карала праведным мечом.
Стенания и рокот громогласный
Не раз над Матушкой-Землей неслись…

Мой современник! Взглядом беспристрастным
В свое  «сегодня» пристально всмотрись.

Да, нелегко признаться откровенно
В том, как безжалостно из века в век,
И час за часом мир наш совершенный
Крушит несовершенный человек.

… И снова кто-то пляшет на манеже,
А кто-то возведен на пьедестал.
На кухне Времени – все блюда те же,
Вот только соус изощренней стал.    


Рецензии
Да ужЖж..........*
Скрижалю...скриЖАЛЮ......*
И дажЖже заскриЖАЛИЛСЯ вот к 3 нОчи*
Сегодня уже рЄтро*
И завтра рЄтро.......**
Не для всех..,- конечно...же.....*

Серж Фико   26.12.2021 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.