Погода

(сонет)
Она нас часто поражает
Многообразьем перемен.
То, вдруг, берёт снегами в плен,
То утопить всех угрожает.

Она над миром всем витает
И своеобразна и крута.
Потом добром вся занята
И всё растёт и процветает.

Перестаём зонт в руки брать,
Да и ложимся загорать,
И наше сердце мерно бьётся

От солнца получив своё,
Потом благодарим её, -
Ту, что погодою зовётся.

13.01.2020 20.30  Рига


Рецензии