Стоящей на дороге

Раз в «лихие» ехал поздним вечером по одному из известных проспектов города. Известных тем, что в свете фонарей там собирались «ночные бабочки». И вот она. На ней какое-то нелепое подобие юбки, а выше там вовсе непонятно, есть что-то или нет. Сигарета в жёлтых зубах. Пропитый хриплый тембр, приправленный амбре дешёвой жвачки. Всё это весьма отдалённо напоминало женщину, которую было бы можно желать. Нравилась ли такая жизнь ей самой? Этот вопрос так и остался без ответа...

***

Забывшая о чести напрочь,
Закрыв глаза на крик души,
Уходишь ты из дома на ночь
Стоять на трассе, ждать машин.

Чего так сильно ты желая,
Лишилась чистоты своей?
И неужель судьба лихая
Тебя толкнула на панель?

Наверно, ты была несчастной
Без корки хлеба и угла.
Пытаясь жизнь наладить как-то,
Ты лучший способ не нашла.

Иль безнадёжно ты страдала
От неразделенной любви,
И чувство мести заставляло
Тебя пускаться во грехи.

А может быть... Хотя, неважно,
Итог-то всё равно один –
Тобою пользуется каждый,
Ты – вещь, подстилка перед ним.

Сама себя ты опустила
В помойку эту с головой
Ради чего?..

17 февраля 2020 года.


Рецензии