Метеозависимость

Непогода - то дождь, то туман.
Вновь изжёван в тряпьё каждый нерв.
В мокром сумраке стынут дома,
День как вечер - безрадостно сер.

Сердце колом - то жмёт, то в огне,
Обезумев, колотит в ребро,
Словно места ему - как в тюрьме,
Хочет вырваться, если б смогло.

Кости крутит, ломает и гнёт.
Шум в ушах, и кружит голова.
Дистония диктует своё -
То давление вверх, то едва...

Наплевать, лето или зима,
Дни осенние, март или май...
Коль в погоде вовсю кутерьма,
То и в теле вселенский раздрай.

29.01.2020, Мариуполь


Рецензии