Нам помогут снег и дождь...

На твоём далёком севере
льёт и льёт сегодня дождь,
а у нас снегов немерено -
и к родному чудо-берегу
по сугробам не пройдёшь.

Там тропинка наша давняя,
след уютного костра...
Там мелодию венчальную,
кольца-звёзды обручальные
прячет зимушка-зима.

У погоды несуразица -
вздорный ветреный февраль
переменчивостью славится:
то влюбляется, то зарится,
никого ему не жаль.

Задремал вокзальный колокол.
В телефоне голос твой
обнимает жарко-молодо
невесомым цепким облаком
волшебства любви земной.

Свой закон о параллельности
пусть уносят рельсы прочь -
мы по шпалам, как по лестнице,
на седьмое небо! К нежности!
Нам помогут снег  и дождь...




...


Рецензии