Ода рассолу

Как дерёт рассол капустный язык -
После праздника не радостен чай,
А с рассола вон стучит как кадык,
Да нутро бурчит - "Ещё подливай!"

Иностранцам нашу блажь не понять,
Им с утра в постель какао несут -
Им по-нашему б разок "погулять"…
Ох, смешно они с какао блюют!

Мне сосед один: Ты кофе не пьёшь?
Помогает  общий  тонус  поднять.
Ну а если… то быстрей  оживёшь.
Что не веришь? Я  могу  доказать…

За  "сивухой"  убежал  и  пропал -
Две недели доказательства жду,
Ладно если бы хоть сам не "гулял",
Так ведь действия-то все на виду.

Всё ж в "Пятёрочке" купил эту "дурь" -
Перемолотый, чтоб в чашку и пить.
Заварил - да хоть тяни, хоть смакуй,
Всё нутро горит, не знаю как жить.

Может лучше не турецкий, а свой,
Что-то ихний пережжёный не впрок -
Мне бы клюквенно-брусничный настой,
Да чтоб всё в один присест и глоток…

Эфиопы  не  поймут  руский  люд,
Что нам в пользу, то для них сущий яд,
Мужики у нас с похмелья не пьют -
Щи  под  стопочку  да  сало  едят…

Всё ж капусточка с утра хороша,
Оживает  организм - то ж не  чай!
То-ли кишки так ворчат, толь душа,
А башка твердит одно - "Наливай…"

© Первослав


Рецензии