О наших снах

В час,когда дневные звуки
Тьма ночная поглотит
И из звёздной колыбели
Сон ласкательный слетит,
Не противься его чарам
И засни,когда всё спит.
Миг,когда земные звуки
Не тревожат твой покой,
Средь неясных ощущений
Ты не знаешь,что с тобой,
И приходят сновиденья
Череда за чередой.

Ты запомнишь лишь начало:
Лица,лица-целый ряд,
Чья рука живописала
Этот лик и этот взгляд?
Никогда ин не встречала,
Повстречаешь ли-навряд.
А затем провалы в темень-
Словно прыгаешь с горы,
Что на деле означают
Неразгаданные сны?
Может,это шутят с нами
Параллельные миры?


Рецензии