Дважды Герою Черняховскому Ивану Даниловичу
Пастух ( коров односельчан )
Был беспризорником подросток
Он как бы свой , родной Иван
Не для него всё это было
Военным стать , душА звалА
Сдав на права - автомобиля
Учёба в армии пошлА
Полковником встречал фашистов
Воронеж , Курск - освобождал
Громил безжалостно нацистов
Ком. Фронта стал наш генерал
Не дОжил до весны победной
Пал смертью храбрых в феврале
Есть город Черняховск* приветный
Он на векА , ...Руси - земле ...
* Город Черняховск в Калининградской области
Назван в честь генерала ...
Свидетельство о публикации №120021708981