Кто-то позабавится

Звезды никогда не будут падать,
Если вовсе перестать мечтать,
Если думать, что идет как надо,
И желание тогда не загадать.
Не стремится, к некому высокому,
Не влюбляться, раз и навсегда,
Если тяги нет, к тому, далекому,
То зачем тревожить небеса?
Червячком убогим и ничтожным,
Можно просто свою жизнь прожить,
Ни за что особо не тревожным,
Но тогда в чем смысл – жить?
Или душу на распашку кинуть,
Всем, кто может это оценить?
Кто-то не поймет, и это будет мимо…
Только время сможет рассудить.
Но какой-то след останется,
Может гордость для детей,
Может, кто-то позабавится,
Стихотворности моей.


Рецензии