Не в настроении проснулся день

Не в настроении проснулся день- 
Бессонницею настрадался,
Нахмурил брови он свои теперь
И с ночью не хотел прощаться.

Та, видя состояние его,
Помочь решила по -соседские
И вот уж стаи серых облаков
Весят над ним, как занавески.

В добавок на него свалилась лень,
Не возражал в порабощении
И вовсе не сопротивлялся ей,
Продолжив дрему в наслаждении

И отлежавшись, отдохнув сполна,
Он молодой огурчик будто,
Охотно взялся за свои дела
Проигнорировал что утром

Бывает мы подобны таким дням,
Их  в драму превращать не стоит.
Сам организм подсказывает нам,
Когда на отдых он настроен.


Рецензии