Зимняя пастель

Зима. Сугробы по колено.
Снег легкий серебристо-белый
Кружится, падает с небес.
Застыл в молчаньи тёмный лес.

Спят ели под мохнатой шапкой.
Лишь изредка лиса украдкой
По насту быстро пробежит,
Да снег, сорвавшись, вниз слетит.

Тайга в хрустальном изваянье,
Сверкая в солнечном сиянье,
Оделась в голубой корсаж -
Прекрасен  сказочный пейзаж.

Я замираю в восхищенье
В каком-то сладостном томленье,
И, не взирая на метель,
Смотрю на зимнюю пастель.

17.02.2020г.      Н.Некучаева


Рецензии