Мышиная возня
Сидели мышь с ее дочуркой
С мышонком крохотным хвостатым
И дедом старым на полатях.
Дед не слезал с полатей тесных
Кряхтел, пыхтел и только грелся.
Сынок же знай себе носился
Писк на всю избу разносился!
А мама с дочкой ежедневно
Несли, оглядываясь нервно,
За печку зерна, крупы, крошки
Боясь большой зубастой кошки
Но кошка знала все их беды
И думала: – Они соседи.
Пускай живут, друг друга любят,
Меня ж хозяйка приголубит.
Свидетельство о публикации №120021708843