Сон

Мой сон сегодня был совсем коротким:
В пилотке и шинели, в гимнастерке,
Что выцвели за годы от похода,
Я шел по склону вниз. И из народа
Кто встретится, я отвечал, что должен
Пройти таким путем в одежде этой,
Хоть труден путь и я, конечно, смертен.

И я проснулся, и во тьме прозрачной
Лежал и думал: этот путь невзрачный
Еще не пройден мной, но все не вечно.
И этот сон… А не был ли он вещим?


Рецензии