Мне предстоит

Все больше погружаюсь в - все равно,
Стирая чувств болезненных названья.
Не понимаю, свято иль грешно,
Терпеть души привычные страданья?

Никто не знает, в этом и беда,
И каждый сам решает, в одиночку
Какая будет выплачена мзда,
Небесному бухгалтеру, в рассрочку.

Но примет ли, закроет ли глаза,
На мелкие, досадные огрехи?
Разжалобит ли горькая слеза
Поникшего от страха человека?

Или взглянув с насмешкой в тот же миг,
Переведет свой взгляд куда - то вправо
И ты услышишь свой невольный крик,
Предчувствуя суровую расправу.

Я передумал мыслей невпопад
Бесчисленное множество об этом.
Их разгребать опавший листопад
Мне предстоит упроченным Заветом.


Рецензии