кажется

Кажется тайну поведает вечер-
мягкий туман над притихшей рекою,
росные травы под первой звездою,
сонно стригущий у рощи кузнечик.

Кажется в эти минуты случится -
губы вселенной прошепчут ответы:
Кисти причудливый взмах живописцу,
чуткие строки в тетрадку поэту,
 
ноты живые кудеснику звука...
Всем кто сегодня алкал вдохновения.
Кончится долгого поиска мука.
Кажется вот и настало мгновение...


Рецензии