Светило вечно

Явлений множество случается на свете,
Увидеть их не каждому дано.
Одно явление случайно я заметил
В своё пятиэтажное окно.

Деревьев лес, над лесом грудой тучи,
Тумана нет и видимость насквозь,
Вот показался первый солнца лучик
И сразу представленье началось:

Зарделось небо, стало полосатым,
Весь горизонт в линейках предстаёт,
И всё сильней он становился красноватым,
Как будто в тельник весь оделся небосвод.

Тельняшка красная – такого не бывает,
Ещё один невиданный аспект,
На ней была полоска золотая
И от того красивей был рассвет.

И тучи те, что рядом находились,
И делали по небу променаж,
Все тоже бело-розовым светились
И становился сказочным пейзаж.

Всё представление минут пятнадцать длилось
И на глазах закончилось оно,
Все краски яркие поблекли, испарились,
Осталось одно жёлтое пятно.

Могучей волей тучи растолкало,
Себе освобождая большой круг,
И вот на небе солнце засияло
И как-то завеснело всё вокруг.

Но тучи не согласны с этим были
И против солнца бросили орду,
И облаками небо обложили,
И оказалось солнышко в плену.

Не вечны тучи, но светило вечно.
В природе, видно, так заведено:
Идёт война меж ними бесконечно,
Но побеждает солнце, всё равно!

16.02.2020


Рецензии