Прощай, прости. Оставь на память песню...
Памяти А.Мирошниченко
Звонят, что умер, что похоронили. -
А пел про "чёрный шёлк её волос"...
Крепчает солнце в молодильной силе,
снега в Донец смывая под откос.
Ещё неделя - и весна нагрянет.
Прощай, поэт и терриконов брат!
Ковыль степной средь тех тебя помянет,
кто свят и грешен, прав и виноват.
Прощай - ни по Донцу, ни по Луганке
в челне к кувшинкам нам не подплывать.
Другою лодкой бренные останки
увёз Харон, неутомимый тать.
Прощай, прости.
Оставь на память песню
о чёрном шёлке льющихся волос.
Оставь и с этой музыкой воскресни!
Идёт весна, и в поднебесной бездне
печально строг и пристален Христос.
17.2.2020
Свидетельство о публикации №120021708464
Николай Коныгин 26.02.2020 01:19 Заявить о нарушении
С уважением, С.Ш.
Сергей Шелковый 26.02.2020 11:42 Заявить о нарушении