Останусь собой

Немного грустный темный взгляд,
Подранные, как небо, джинсы,
Прическа - полный авангард,
И сумасшедший, странный пирсинг.

И жизнь без музыки - ничто,
И музыка, как образ жизни,
Не хочет понимать никто
Столь странный стиль
И направленье мысли.

Быть осознанно всегда одной,
Бродить по улицам, как призрак.
Снаружи - в ней царит покой,
Внутри - сомнений целый список.

Мешает гордость промолчать,
Когда бросают злые взоры.
И вновь приходится кричать,
Вступать в бесчисленные споры.

Изгнанье мучает, гнетет,
И не дает раскрепоститься,
И в сердце льдинкою живет,
И никогда не растворится.

Она останется собой,
Гуляя в призрачном тумане,
Поймет, что лучше быть другой,
Чем исчезать в самообмане.


Рецензии