О времени

Уходит время…
Шестьдесят секунд
так быстро превращаются в минуту,
минуты в час, часы составят день,
который лишь седьмая часть недели.
Но тут заминка – сумма четырех
недель не образуют месяц полный
за исключением, быть может, февраля.
Так, раз в четыре года даже он
на целый день становится богаче.
Двенадцать месяцев являют год.
А в суммах лет (не равны величины)
заключена вся жизнь твоя, моя
и всех живых вокруг.
Уходит время…
О, сколько зря потраченных секунд
прошло, чтоб написать стихотворенье
о том, что знают все.
А, может, нет?


Рецензии