Джокер в образе актёра Феникса
цветаст в своём оперенье,
улыбчивый кот Неморгай,
вокруг рта размазал — варенье.
Предвестник — великой войны,
буржуйского лобби противник —
к сопротивленью сподвигнул умы,
судьбе наподдав подзатыльник.
Танцовщик, стреляющий в «Зло»,
в экранный курьёз шоумена.
В дальнейшем его понесло
к другим для людей переменам...
13-го числа 2-го месяца
Литва. Паланга, 2020
Свидетельство о публикации №120021708396