Не лёгок путь быть человеком
За что наказан? В ссылке здесь.
Мой срок измерен длинным веком,
Что на земле отбуду весь.
Что натворил мой дух безмерный?
В оковы тела заключён.
И строгим судией надменным
Мой разум с Духом разлучён.
Мой разум, мой надсмотрщик строгий,
Не дремлет он ни день, ни ночь.
И даже лёгкий шёпот бога
Готов коварно превозмочь.
Земля,
Темница ты для духа.
Ты красотой смягчаешь плен.
И пенье птиц - ласкание слуха.
Но вдох свободы - через тлен!
Лишь через тлен мой дух вернётся,
Где был рождён, где счастлив был.
Где мир мне снова улыбнётся
Улыбкой той, что я забыл...
М.
17.02.2020г.
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №120021708281