Камыши
одни, – замёрзшие у брега
во льду, меж комьев липких снега
стоят безвестными в глуши
речной долины, видят сны
о тёплом солнечном денёчке,
о лягушатах, что на кочке
как молодые кавуны,
и о стрекозах быстрокрылых,
всегда зависших над водой,
где клоп шныряет водяной,
скользя из всей, что есть в нём,
силы…
---
Дрожат, шатаясь, камыши, –
грустны, исполнены печали, –
ждут возвращения весны,
всё вопрошают у сосны,
которой всяко ближе дали…
Что ей ответить камышам? –
скрипит древесная душа.
(иллюстрация-интернет)
Свидетельство о публикации №120021708248
Галина Грицаченко 18.02.2020 12:21 Заявить о нарушении
Вот попробовал рифмованную зарисовку пейзажную...
Вам нового вдохновения для предстоящих работ!
С почтением,
Владимир Пещера 18.02.2020 12:37 Заявить о нарушении