Февральский кофе

Идти выстричь челку, покраситься в черный цвет
Купить пару туфель, в которых ходить не буду.
Уснуть и забыться на сто сорок тысяч лет
Возможно, тогда я смогу...я тебя забуду.
К чертям всю диету! Кусочек тирамису
И кофе, конечно. И молча смотреть прохожим
В глаза, чтоб увидеть случайно свою мечту,
Шепча еле слышно : за что же мне это, Боже?
В блокнот записать пару строчек. Перечеркнуть.
Тебе в голове обозначить свои границы.
Ещё одно кофе. Устало глаза сомкнуть.
Когда там назад перелетные с юга птицы?
А впрочем, не знаю,  зачем мне теперь весна?
Ведь кофе одной даже лучше в  февральский вечер.
И жизнь точно так же глотком допивать до дна,
И ждать, словно чуда, случайной, не нужной встречи...


Рецензии