Баллада о преданной любви

Был берег морской  безмятежно-пустынен.
Прибой доносился, как музыка строф.
И, взглядом простор бирюзовый окинув,
Читала сквозь стёклышко слово «любовь».
Читала. Любимого имя шептала.
Но дали влекли. И влекли далеко.
Туда, где в мечтах быстрокрылых летала –
Уехать за море, покинуть покой.
Из камешков слово ты «деньги» сложила.
Их шелест хрустящий и ласковый звон
Позволит увидеть что так полюбила,
Когда свой исполнить задумала сон.
Монетку зажав, ты спешила к фонтану.
И долго стояла: был выбор не прост.
Любовь? Она есть.  А миражные страны
Увидеть хочу. И монетка, как мост
К желанию, что загадала. Чудесно.
(Застыла от выбора странного(Дикого) кровь.
Уходит любимый. А дальше – известно:
Не надо мне денег. Верните любовь!


Рецензии