Отдохнуть с мечтой

Дорога,машина и горизонт уходит в точку.
Так хочется мне отдохнуть с природой-
в одиночку.
Сбежать от "муравейников" стеклобетонных.
От шума городского,дней монотонных.

На дикий остров с лагуною и пляжем.
А рядом лес тропический-так скажем.
Чуть дальше вулкан потухший
с шапкой снеговой.
И водопад с холодной и прозрачною водой.

В лесу орехов,фруктов просто навалом.
Что б не отказывать себе хотя бы в малом.
Что б дикий зверь не потревожил мой покой.
Что б я остался наедине с природой.

Волна шипит,накатывая на песок.
Рядом костёр горит-нет,я не одинок.
Я растворился,я с природою одно.
Об отдыхе таком мечтал давным-давно.

На небосводе миллиарды звёзд.
Купол галактики,парящий,млечный мост.
Сверкает холодно и падает во тьму
И в волнах плещется по горизонту.
 
Солёною прохладной веет с океана
Душа ликует от тропического"дурмана".
Мне красок этой ночи не забыть.
И время хочется на миг остановить.

Как солнце встанет к водопаду побегу.
В ладони прозрачную водицу зачерпну.
Лицо в них окуну,от холода,фырча.
Из камня и воды-великолепья круча!

Вода срываясь,превращается в туман.
Шумит,клокочет как проснувшийся вулкан.
Руками подхвачу бурлящий поток.
И жажду утолю- глоток ещё глоток.

Вода прохладою бодрит и обжигает
Но холод мне не страшен, он не пугает.
Приятно струи падают на плечи.
Я руки подниму воде навстречу.

В брызгах над кручей,радуга играет.
С рассветом дикоросы расцветают.
И нет забот,проблем- меня врачует лень.
И не ищите вы меня, хотя бы день.


Рецензии
"Я растворился,я с природою одно.
Об отдыхе таком мечтал давным-давно."
Желаю найти то, о чем давно мечтается. Найти гармонию с собой и природой.

С уважением, Марина М.

Марина Макаревич   11.03.2020 08:09     Заявить о нарушении