Горсть морошки

                Перед смертью Пушкин
                попросил моченой морошки,
                и когда Наталья Николаевна
                принесла, поел немного
                с ее рук...
               

Вся наша жизнь - всего лишь горсть морошки
Моченой, из любимых рук,
Все то, что собрано по капелькам, по крошкам,
Мгновений встреч и вечности разлук .

Морошки горсть - итог земных скитаний,
Страстей безумных и ночей без сна,
И тайных дум, не ведающих дна,
Где ты всего лишь гость, всего лишь странник.

И тщетность бесконечной суеты,
И всех высоких наших рассуждений,
И блажь гордыни, ставшей на колени,
И счастье дней обычных и простых.

Морошки горсть - простая жизни суть
И то, к чему любой приводит путь.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии