Ангел в душе

Когда я сердцем чувствую беду,
Кто посылает это ощущенье?
И кем мой ум приводится в смущенье
За то, что сделал к своему стыду?
А, может быть, от этих передряг
Мне помогает личный покровитель?
И кто же он, таинственный учитель,
Который знает, что во мне не так?
Но сердце знает, как его назвать.
Воистину, лишь с ангельским терпеньем,
И с ангельской любовью и смиреньем
Мой ангел сердцу может помогать.
И в наших душах ангелы живут,
И сердце их советы понимает,
И сердце их советы принимает,
А голос люди совестью зовут.


Рецензии