Скажи, мой друг...

Скажи, мой друг, а после коньяка
Ты тоже вдруг становишься мудрей?
Из под пера легко бежит строка,
Приходит Муза, ты танцуешь с ней.

Когда ты трезвый все совсем не так,
Нет радости в тебе и откровения,
Испортит день какой-нибудь пустяк,
Не пишется с утра стихотворение.

Давно известно - истина в вине!
Пускай глупцы пьют воду из под крана,
Давно понятно и тебе, и мне,
Что прячется она на дне стакана.

Об этом вслух не будем говорить,
Что толку нам в вопросах и ответах? 
Решает каждый, что он будет пить,
Кем будет он на этом белом свете.


Рецензии
О трезвости наслышен я не мало,
Порочно пьянство,знаю,но пока
Так хорошо,так славно заиграла
Во мне вторая рюмка коньяка!
С уважением и улыбкой я,Татьяна!

Татьяна Путятина   18.02.2020 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, все верно!)

Юрий Мусаткин   18.02.2020 10:10   Заявить о нарушении