чёрт бы её побрал твою бесконечность

Я не выхожу из дома не имея в карманах:
Рицина, глицина, тенотена, фенозепама.
Я чувствую себя микробом, амебой ,
Растением, раздавленным тараканом.
Я болтаюсь по улицам
Законченным наркоманом,
Не зная пути и маршрута не выбирая.
Я шарю глазами по лицам,
Как пьянь по чужим стаканам ...
Я хожу и хожу
В надежде увидеть тебя хоть краем...

И не нахожу... и умираю
За часом час, за вечером вечер
Каждый из которых кошмарен и бесконечен.
Давление скачет от сотни и до нуля,
И от нуля до сотни.
Я выворачиваюсь нутром
И подыхаю скуля,
Как пёс в какой нибудь подворотне,
Как от ран ножевых
Задыхаясь от пустоты...
Без тепла, без любви, без крова....
Но каждым утром,
Каждым новым грёбанным утром
Я просыпаюсь живым,
Потому что в эту минуту
Где-то там просыпаешься ты...

И всё повторяется снова.


Рецензии
Очень пронзительное, ощутимо-образное стихотворение, с сильным эмоциональным наполнением. Словно бы ножом в грудь бьёт,а достаёт до глубины души.

Благодарю за сильные строки, Олег, рад вас читать!

Марк Бушуев   20.10.2021 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите.

Олег Русских   21.10.2021 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.