Рухлядь

Чувству переутомления
Не настанет утоления,
И приносит дней течение
Муторные ощущения.

Что за саморазъедание,
Обрушенье, увядание?
Длится тихая и ровная
Катастрофа, но бескровная.

Пагубные обстоятельства.
Безнадежно силы тратятся,
Оказавшись просто бреднями,
Хоть, возможно, не последними.

Но ни свежести, ни бодрости
В повседневной безысходности.
А разгадок всех решение –
Прежней жизни разрушение.

16 февраля 2020


Рецензии