Любить и быть любимым - это подвиг

Любить и быть любимым – это подвиг.
Для многих он бывает не по силам.
И часто крохотный и беззаботный миг
Вдруг для тебя становится мерилом.

Любить других – великая наука,
Но все мы поголовно самоучки:
Боимся, что не выдержим разлуки,
И делаем кошмаром дней текучку.

Друг друга переделать – вот задача,
Стараться подогнать под свой размер.
Но терпят поголовно неудачу
Рабочий, фермер и миллионер.

Хочу счастливой быть и радоваться жизни,
Отринув страх за мир, любимых и себя.
И не устраивать по прошлой жизни тризны,
Свои грехи и достижения любя.

Хочу я без условий всех любить,
Принять себя, не чувствуя вины,
И всё, что жизнь дала – боготворить,
И знать, что Богом мы защищены.


Рецензии