Америку открыл Шен Хе
в Америку приплыл Шен Хе
а может быть сажёнками
но с веером в руке
на берегу его встречали
индейцы все как на подбор
и сразу предложили чаю
-вот чайник - с кипятком прибор
сели на корточки
и трубку раскурили
Шен Хе им нёс какой-то вздор
индейцы слушали
почти не говорили
потом один из них достал топор...
беседа перешла в эндшпИль...
на небе ясно
и на море штиль
веер Шен Хе
забрал конечно вождь
а ночью сильный шторм
и очень сильный дождь...
но вот что странно
ночью на песке
вдруг проступила надпись:
"здесь ступАл Шен Хе
храбрый китаец что Америку открыл"
Свидетельство о публикации №120021707811