Обманщики

От убогих, от нищих, от сморщенных рук,
Держащих иконку в стаканчике,
Или старославянский веник,
Я, после некоторых умственных мук,
Стал деньги беречь, от обманщиков, -
А вернее – беречь их от денег.

Вот кто праведным смотрит всегда подлецом
Своим высокомерно-бурым лицом!
Плечом подпирает магазин "Ярче".
Я спросил: «Чего тебе надобно, старче?»
Тот глядит – совершенно Наполеон,
Ну а вид - будто съел с кожурой лимон.
А какой же лирик!
На вопрос мой ответил он:
«Мне бы долларов миллион,
А ты дай хоть чирик».

Я ему: «Может, купим в ларьке пирожок?
В «Вилки-ложки» закажем тебе вареник?
У тебя пред самим собой должок:
Не дорос, но уже и вырос из денег!

Говорю, как поэт поэту -
Я тебя берегу, не монету:
Один доллар тебе - горло водкой выжечь,
Остальные - на лоб наклеить
Девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять.»

25.09.18


Рецензии