О попугае
Он был способен повторять любые звуки,
Уж очень пошутить потешник тот любил,
Чего не сделаешь в глухом краю от скуки.
Порой он мог закукарекать как петух,
Тогда к нему лисицы подбегали близко,
И львиным рыком огласить окрестность вдруг,
Зверьки, хи хи , мгновенно убегали с визгом.
Запомнил плут доверчивых мартышек крик,
Когда они в испуге от дождя спасались,
И этот крик мошенник повторять привык,
Как правило, мартышки сразу разбегались.
Но не было дождя, наивные зверьки
Смотрели удивлённо друг на друга
И думали " Какие все мы дураки,"
И кто заставил нас бежать сюда с испугом?
Виновник в это время средь ветвей сидел,
Придумывал опять какую то проказу,
Хоть зло чинить другим ничуть он не хотел,
От шуточек его совсем не стало спасу.
Но вот в судьбе его свершился перелом,
Попался плут однажды птицелову в сетку
И тот отнес его в свой многолюдный дом,
Где птице дал приют в какой то тесной клетке.
Но попугай и здесь привычек не менял,
К тому ж его словам различным научили,
Гостей по всячески разбойник обзывал
И гости в этот дом уже не приходили.
А ночью хулиган кричал "Горим, пожар"
И от хозяев получал за это трепку,
В ответ он плачу их ребёнка подражал,
Которого в честь дедушки назвали Степкой.
Но выход неплохой хозяева нашли,.
Они разбойника соседям подарили,
А те другим, ну а седьмые отнесли
Его к родным местам и с миром отпустили.
Ну что ещё вам интересного сказать
О склонном пошутить над кем то попугае,
В зелёных джунглях он живет опять,
Все так же голосам различным подражает.
Свидетельство о публикации №120021707749