Досадно, но скажу грубее...

Как это здорово и просто,
Рюкзак на плечи водрузив,
Поймать на бойком перекрестке
Зеленоглазое такси.
И, указав маршрут таксисту,
Рвануть из города туда,
Где голубое небо чисто,
Как родниковая вода.
Где лес отчаянно опрятен,
Где каждый кустик - добрый гид,
И заключить в свои объятья
Тебя, как друга норовит.
Где каждым нервом отдыхаешь
И, набираясь вдосталь сил,
Великодушно вспоминаешь
Зеленоглазое такси.
Но неуемны наши руки,
Творцы убийственных дорог.
В лесу то свалки, то порубки,
То от ручных пожаров смог.
Досадно, но скажу грубее,
Пока не вторгся лже-прогресс,
И небо было голубее,
И был ухоженнее лес.
От смрада души разъедает,
И чахнут хроники в дыму,
А что их дальше ожидает
Известно Богу одному.


Рецензии