Зима

Черные крылья - черные вести. Белые крылья - зима к нам пришла.
Winter is coming, шёпот я слышу
Но только навеки в подкорке она
Из детства дорожкой так тянется длинно
Промёрзших ступеней тот холод родной
Фантомные боли, набитые шишки
Всё ноют промозглой во сне темнотой.
Я всё ещё рою пещеру лопаткой
Как в детстве когда-то, суровой зимой
Где снег выше крыши, и рядом собака...
Синюшные руки, будто я неживой.
Мы прятались в ней от кого-то, зачем-то
Мы там находили уют и покой
И в это же время душа прозябала
Остался внутри только пар ледяной...
Обледенение крепнет с годами
И не пробить самой острой киркой
Сейчас бы ледянку, и с горочки вихрем
Туда где мороз, ближе к печке... Домой


Рецензии