Fancy

Уходят дни, похоже, в никуда,
не оставляя в памяти ни строчки.
Живу, как Диоген в московской бочке
и с лампой днем ищу любовь. Беда
со временем, струящимся песком
сквозь пальцы. Вновь пусты мои ладони.
И этот день закатом душу тронет,
ее наполнив, как всегда, тоской.
А не пора ли прекратить нытье –
я говорю себе – наполни день сей
надеждой светлой, почитай-ка Fancy,
чей стих украшен золотым шитьем
любви и убедись, что все же есть
на свете счастье. Кто-то ведь находит.
Пожалуй, так и сделаю сегодня.
Да не сочтет она мой стих за лесть.


Рецензии