Тени...

Я - тень,среди прохожих,
идущих по бульвару.
Мы с кем-то там похожи,
две тени стали парой.
Нас топчут чьи-то ноги,
а чтобы не топтали,
идём мы вдоль дороги
и от людей подалее...

Под вечер тени гуще,
темнее и синее.
Туч в небе если гуща,
то нет теней слабее.
Сольюсь своею тенью
с каштаном одиноким.
Ужасное везенье -
стать деревом высоким!

Чтоб на ветру качаться
мазнув лохматой тенью,
то мимо шедших братцев,
то тётку,с упоеньем!
Я - тень среди прохожих,
хочу твоей быть тенью,
чтоб быть с тобою схожей,
хоть на одно мгновенье...


Рецензии