Как бабочек

Как бабочек из банки
Выпусти печаль
И к ней не возвращайся,
Запрещай
В себя её впускать -
Она начнёт тревожить,
И расцарапать душу больно сможет,
Хоть и начнёт слегка сначала -
Еле - еле,
Потом захватит всю -
До самого предела,
И станет та печаль расти,
И размножаться -
Загадят душу всю те бабочки
Ужасно,
Коль отпускаешь всё,
То отпускай,
И "банку"
Ты крышкою закрой,
Чтоб доступ в душу - склянку
Был перекрыт для всех событий жизни -
Грустных,
Что были, но прошли,
И в памяти не нужно
Держать, лелея их-
Они лишь отголосок
Той жизни,
Что теперь по коже,
Как морозом
Пройдёт,
Оставив след -
Пупырышками выйдя -
Закинь подальше их -
Нет никакого смысла
То ворошить,
Что мы хотим забыть навеки,
Себя терзая тем -
Злым силам на потеху -
Забудь, не вспоминай,
Гони,
Коль мысль приходит,
Как бабочка легка та мысль,
Но больно гложет...

@ Наталья Анищенко февраль 2020


Рецензии