Вечное внутри

Ты знаешь, мне просто и легко сейчас,
Твоя рука в моей ладони,
Остались в прошлом заблужденья, - пас
Ошибкам, одиночеству в погоне

За призраком в пустыне, где рос когда, то, баобаб,
Раскинув тень под мощными ветвями,
И что с того, русалки оседлали ветви из пра-баб,
Так, то лишь опыт упражнений над страстями.

Для провиденья Бога мелко, смертно и грешно.
Для ангела препятствия,- барьер на эстафете.
Угодно было, чтобы страсть возвысила смешно
Блудниц, русалок и оставила приметы,-

Росток, проросший мусор и асфальт у дома,-
Любовь земную облака влекут из красоты.
И пусть меняет крылья ангел в грумах грома.
Я знаю суть из вечного внутри.

*Иллюстрация, - Ростислав Хом.

** Трактовка компьютерной графики Ростислава Хом:

Я смотрела на вашу новую аватарку и размышляла о волнисты линиях сверху вниз, похожих на жизненный путь, в который с правой стороны вторгся Апокалипсис и нарушил строй волны.
В белом вторжении семь чёрно белых фигур.
Число Семь,- число Бога.
Одна фигура, как кусочек из прежней волнистой жизни соединена с чёрно-белым не правильным квадратом, как знак встречи с дьяволом и смертью.
Смерть присутствует в 13 чёрных, больших и малых квадратах-ромбах на средней части гравюры и два прозрачных квадрата на линиях жизни в прошлом, как два возрождения.
На прерванной линии жизни не законченный чёрный квадрат, как знак не свершившейся смерти.
Число 13,- число Змееносца.
Из сферы Апокалипсиса в линии жизни вторглась некая Птица с крыльями в виде дракона с уродливым клювом.
На теле дракона три квадрата, один из которых чёрный, как знак смерти, что говорит, как о символе дьявола, который частично нарушил линии жизни параллельным вторжением, которое заканчивается новыми линиями жизни и встречными штрихами борьбы.
В нижней части гравюры пять белых квадратов - число Хаоса,завершаются новой волной жизни.

В левом углу гравюры, нарастают "яблоки" Сатурна.
Сатурн вырос из Триады дьявола в 4 Измерении , почти одновременно с рождением Люцифера на Марсе.

Ваше видение - эстетично премежается с метаисторией жизни автора рисунка.
Это примерно 43 из 50 возможных. если сравнить с выбиванием очков при стрельбе по маленькой мишени а тире)
Люблю пострелять. Потому и метафора такая...

Ростислав Хом   15.02.2020 09:47   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии