Обручены весна и лето

Обручены весна и лето.
Кажется ,что так они близки,
но только солнечный луч света,
не находит здесь любви.
Лето, совершенно не одето,
не готово ни к каким страстям.

Оно очень доброе, простое.
Хитрости нет ,абсолютно никакой.
Лето пусть совсем не золотое,
и покрыто лёгкой пеленой.
Но кто хочет рассмотреть поближе,
летние , тёплые деньки,
он будет совершенно обездвижен,
оно протянет свою ладонь руки.
В которой будут ягоды и фрукты.
Поплывёт безумный аромат,
от фиалки и от незабудки.
Ты войдёшь на миллионный ряд,
цветов разных, необыкновенных.
Распускаясь, они так проникновенно,
запахи тебе дарят.
И всё лето, как костёр нетленный,
украшают нежно-летний сад.

А весна, весна она царица!
Её ждут, как капельку воды.
В её лучах хотят все растворится,
те, кто долго ждал слова любви.
Деревья в своих зелёных платьях,
красуются у берега реки.
Травка первая, проснувшись ото сна,
вторит нам :"Весна! Весна"!
Пробуждаются первые цветы.
Подснежники безумной красоты.
Сердца кипят, они бурлят,
душа меняет свой наряд.
Становится цветущей, как сады.
Такой же чистой,как вода реки,
в которых рыбка ещё видит сны,
но чувствует уже приход весны.
Она так плавно переходит в лето,
природе благодарны мы за это.

Весна и лето, как два крыла у птицы,
новые открыв для нас страницы,
жизни,
нашей самой непростой,
впадают в сон.
А мы листвой осенней  укрываясь,
воспоминанием наслаждаясь,
ждём новых дней весны и лета,
художник нам рисует это,
а на дворе уже метель и вьюга,
и снова жмёмся мы друг к другу.


Рецензии